Главная |  О компании |  Полезная информация |  Продукция |  Проекты |  Обратная связь |  Новости компании |  Контакты | 
Новости
Нет текущих новостей...
Продукция
Светодиодная продукция
Мобильные ФЭС
Насос на солнечной энергии
Ветрогенераторы малых мощностей
Светильники на альтернативных источниках электроэнергии
Энергосберегающие системы для отопления
Энергосистемы
Интегрирование системы хранения энергии на аккумуляторных батареях мощностью несколько МВт
Система преобразования энергии
Система управления энергосистемой
Creatiff — агенство по управлению-PR проектами
    Технологии для отопления

Электрическая пленка отопления.

Что это такое?

    Система электрического подогрева полов представляет собой новую энергосберегающую технологию для замены традиционных систем отопления,  применяемая для подогрева полов жилых, коммерческих помещений, взлетных полос, аэродромных площадок, грунта теплиц и т.д.

    Система состоит из прямоугольных полиметаллических  пластин особого состава, изолированных в термоустойчивую, водонепроницаемую оболочку с кабелем подсоединения к датчику температуры окружающей среды.  Датчик температуры данной системы,  контролирует не температуру подогрева пластин, а температуру окружающей среды в помещении, что является принципиальным отличием от других видов теплых полов.

Как происходит энергосбережение?

    На первоначальном этапе для достижения заданной температуры идет максимальное потребление тока. Время достижения заданной температуры помещения зависит от материала пола, под которым находится  пленка для электрического подогрева. 

    Например, если материалом пола является ламинат либо паркет, то время нагрева помещения до 18℃ составляет 30 мин, если же пленка находится под цементом, на глубине 3см,  время нагрева до 18℃ составляет 90 мин. Для максимального энергосбережения в период активной эксплуатации ЭПО не рекомендуется ее систематическое отключение от сети, так как датчик температуры рассчитан на постоянное слежение за температурой окружающей среды. То есть, в отличие от других  систем отопления, ЭПО сама регулирует потребление тока с привязкой к температуре помещения. В этом и заключается принцип энергосбережения электроэнергии, так как потребление тока происходит  по мере необходимости, в зависимости от температуры помещения. Естественно большую роль в тепло сбережении  играет теплоизоляция всего здания, материал строения. системы ЭПО с одинаковым  паспортными данными по-разному будут потреблять ток в помещениях с разными конструкционными материалами.

Какое количество ЭПО необходимо для 1 м²?

    Климатические условия и требования к объекту применения определяют количество ЭПО. Среднее количество ЭПО составляет 4 пластины на 1 м², либо 80 Вт на 1 м². 

Каковы мощность, размер и вес одной пластины?

    Мощность 20 Вт.  Номинальное напряжение -220 В. Размер одной пластины - 320 × 450 × 0.24 мм. Вес 43 грамм. 

Какой срок службы ЭПО?

    Срок службы ЭПО составляет порядка30-50 лет, наряду с объектом строительства.

Сколько потребуется времени для нагрева дома размером 60 м²  до температуры  +18˚С при применении только ЭПО, в отсутствии других источников тепла? Какое количество ЭПО необходимо для этого? Сколько потребляется тока в день?

    Все зависит от материала дома, географического расположения и средней температуры окружающей среды в отопительный период.  В среднем на 60 м² необходимо 200-240 штук ЭПО. Время нагревания всего дома до температуры 18˚С составляет 1-1,5 часа. Потребление электричества в день при таком количестве ЭПО – от 4 до 6кВтч, что составляет 60 тенге.  

Каков бюджет на отопительный период при применении ЭПО?

Приведем пример применения ЭПО в городе Петропавловск (СКО).

Средняя температура   зимой -30˚С.  Период отопительного сезона – 180 дней, 6 месяцев.

Расход электроэнергии на отопительный сезон для дома с жилой площадью 100 м².

  1. Дом с кирпичной стеной + наружная отделка со средней изоляцией  - 21-31 кВтч на 1 м² что составляет порядка 31 000 тенге;
  2. Дом, деревянный (финский вариант) без наружной отделки   - 50-80 кВтч на 1 м² - что составляет порядка 80 000 тенге.

Имеет ли вред тепло испаряемое ЭПО для организма человека?

    При прохождении теста в международных органах сертификации Европейского союза была установлена равномерная тепловая радиация волн длиной не более 9,5 мкм, Это тепло является  лечебным  при различных заболеваниях, когда рекомендуется процедура теплового нагревания.

Какие имеются достоинства ЭПО?

1.Энергосбережение.

За счет датчика ЭПО сохраняется стабильная температура в помещении. При отсутствии необходимости обогрева можно выставить минимальную температуру в помещении, что очень сильно влияет на расход электричества.

2. Водосбережение.

В традиционных видах водяного отопления  для получения тепла необходимы три компонента:

- топливо (жидкое, твердое либо электрическое);

- вода в системе отопления;

- тепловое излучение (испарение) за счет круговорота горячей воды в системе.

3. Эффективное использование площадей.   

Ввиду отсутствия отопительных радиаторов используется вся площадь помещения, нет необходимости закрывать их коробами и т.д. Отпадает необходимость строительства дополнительных построек для размещения бойлерной, топочной, хранения топлива.

4. Экология

Отсутствие вредных выбросов в атмосферу  и продуктов горения при сжигании угля, жидкого топлива.  Соответствие современным  экологическим требованиям. Отсутствие  дополнительных и неприятных шумов, постороннего  запаха.  При водяном отоплении  в помещении появляются тепловые течения по кругу от радиатора, которые поднимают с пола, потолка и стен вредные для организма человека микроскопические элементы, что являются возбудителями болезней органов дыхания.  При применении ПЭПП волны тепла распространяются сверху вниз равномерно. Тепловые течения отсутствуют ввиду минимальной длины тепловых волн.

5.Безопасность использования

Абсолютная водонепроницаемость ЭПО, максимальная изоляция стыков кабелей соединения исключают возможность отказа работы в результате попадания воды.  Максимальная температура поверхности составляет 50˚С, что предотвращает возможность воспламенения предметов, получения ожога. Параллельное соединение ЭПО обеспечивает высокую надежность работы.

6. Простота эксплуатации и длительный срок службы.

  Срок службы ЭПО составляет несколько десятилетий  наравне с объектом строительства. Вы избавляетесь от постоянного контакта с людьми, умеющими портить жизнь окружающим (сантехники - теплотехники). Без присмотра можно оставлять дом на длительный срок, не опасаясь замораживания водяного отопления. Простота расчета тепла, достоверность расходов и контроль за расходом электроэнергии.  Применение ЭПО повышает у вас чувство самодостаточности, гражданской ответственности, так как вы участвуете  в глобальной программе энергосбережения.

© Copyright 2009, ТОО MAGIC ENERGY - эксклюзивный сервисный представитель завода в РК
E-mail:info@magic-energy.kz, TEL: +7(727) 247-43-33, +7(727)328-72-88; MOB.: +7(701)735-97-92
Сайт разработан EQU Technologies